?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смартфоны:(

Вчера я водила Мишу с друзьями в боулинг — отмечать день рождения. Одна мама спросила:
-Как они себя вели?
-Прекрасно они себя вели. Все, кто в этот момент не кидал шар, сидели в телефоне. :-(
-Надо было отобрать...
Я представила, как  дети пришли на день рождения с  хорошим настроением, а тут мама, как училка в школе, стала орать и отбирать телефоны (((


У меня, когда я увидела это, первым желанием было сказать: "Так! Всё,  ребята. Закрываем телефоны и складываем их в сумки. Здесь  играем в боулинг и общаемся." Я даже попыталась миролюбиво обратить их внимание на ситуацию, на что они мне также миролюбиво ответили: "Ну и что?". Кидать шар мальчиков часто звали, потому что сами они не всегда следили за ходом игры. На это я Насте (у нас была одна девочка) сказала:
-А что будет, если их не позвать? Они когда-нибудь вспомнят, что надо шар  кинуть?
Настя ответила мне так просто, что я устыдилась моего предложения:
-А зачем?
Пару раз, кстати, она и мне напоминала про мою очередь, когда я "зевала". :-)

И вот сидела я и думала:  какой же харизмой надо обладать, чтобы отвлечь детей от их телефонов и увлечь... чем увлечь?! К сожалению, нет у меня такой харизмы:-( Похвалю себя хотя бы за то, что не пыталась отбирать.

Они остались довольны. Наелись пиццы и мороженого. Исправно кидали шары, когда подходила их очередь и даже успели потянуть Мишку за уши, когда одевались. Но в любой свободный момент они играли в телефонах. Вот что с этим делать? Наверное надо принять и не напрягаться так...  вот только страшно.

А дома я нашла в своей сумке альбом с Мишиными детскими фотографиями, который взяла для культурной программы. За грустными мыслями я про него даже не вспомнила! За это хвалить себя не стану.


Profile

bird
ladysvik
ladysvik

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya